项目资讯 | 桐梓县发布实施“彩虹桥人才计划”

发布时间:08-01

本网讯? 近日,经贵州省桐梓县委、县人民政府批准,桐梓县人社局、教育局、扶贫开发办公室联合发布《关于组织实施“彩虹桥人才计划”项目的通知》,鼓励和支持该县符合条件的适龄农村贫困青年申报“彩虹桥人才计划”教育扶贫项目。



桐梓是革命老区、夜郎故地,历史文化悠久,交通优势明显,素有“川黔锁钥”“黔北门户”之称。近年来,在桐梓县全体干部群众的共同努力下,该县脱贫攻坚工作取得了明显成效,去年9月,桐梓县退出贫困县行列。该县摘帽不减脱贫攻坚力度,把“脱贫出列”作为新起点,持续发力,尽锐出战,力争在2019年啃掉贫中之贫、困中之困的“硬骨头”。

既要拔掉穷根还要解决部分群众“精神贫困”的问题,扶贫扶智,抓好教育工作,阻断贫困代际传递,是桐梓县今年脱贫攻坚的重点工作之一。此次,“彩虹桥人才计划”教育扶贫项目走进桐梓县,为该县分配了80个教育扶贫资助名额,助力桐梓县持续打好脱贫攻坚“硬仗”,不断巩固脱贫攻坚成果。


分享:

联系我们

地址:天津市宝坻区京津新城珠江北环东路1号

电话:010-53630263(北京办公室)

邮箱:caihongq2017@163.com

彩虹桥人才计划项目办公室运营管理 津ICP备18006075号-1??技术支持:北京网站建设 原创先锋