项目资讯 | 共青团凯里市委发布实施“彩虹桥人才计划”

发布时间:07-30

共青团凯里市委发布实施“彩虹桥人才计划”

本网讯? 近日,共青团凯里市委在全市发布实施“彩虹桥人才计划”教育扶贫项目,并在官方媒体发布文章,向全市青年通知了这一喜讯。


近年来,在市委和团州委的坚强领导下,共青团凯里市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻团中央《共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动的意见》文件精神,结合凯里市青年期待,积极开展学业救助、就业援助、创业扶助行动,先后组织开展了“贫困学生一人一张银行卡”、脱贫攻坚青年电商创业培训班、“助力脱贫攻坚”主题爱心支教等活动,为凯里市脱贫攻坚事业贡献了青春力量。

“彩虹桥人才计划”通过建立“零学费+零生活费”的教育扶贫模式,“校企合作、工学交替、半工半读”的人才培养机制,帮助农村贫困青年成长成才,服务地方脱贫攻坚大局。据悉,此次“彩虹桥人才计划”为凯里市分配了50个教育帮扶名额,使凯里市“两难青年”、“两后青年”能够有机会走进大学,学习知识、技能,提升自我、改变命运。在学生毕业后,项目还将鼓励学生返乡创业,助力凯里市经济社会发展。


分享:

联系我们

地址:天津市宝坻区京津新城珠江北环东路1号

电话:010-53630263(北京办公室)

邮箱:caihongq2017@163.com

彩虹桥人才计划项目办公室运营管理 津ICP备18006075号-1??技术支持:北京网站建设 原创先锋